自然味のプレミアム牛めしはココが違う!7大特徴

特徴1 熟成チルド牛肉

プレミアム牛めしは『熟成チルド牛肉』を使用

アメリカから国内工場までの物流、工場内での生産、工場から店舗までの物流保管まで一度も凍らせることなく、摂氏0℃前後の凍結しない温度でチルド管理されています。(ずーっと冷蔵・冷凍をしません!)

このようなチルド管理により、充分な熟成期間をもつことで、肉の柔らかさ、旨味成分が増加します。

※熟成チルド牛肉は冷凍牛肉と違い、細胞が壊れていないため、旨味成分であるグルタミン酸が肉から流れ出ず、冷凍牛肉の2.5倍含まれる旨味たっぷりなお肉です。

1.米国国内肥育場(フィードロット)

生後およそ12ヶ月を過ぎた牛は肥育場に移され穀物飼料を与えられます。

2.食肉加工業者

その後、肥育場で約6ヶ月を過ごした牛は、食肉加工業者により部位ごとの肉に加工され、米国農務省の検査を経て輸出されます。

3.冷蔵倉庫

船便で日本に到着した肉は、専用の冷蔵倉庫に搬入され、動物検疫所による輸入検査を経て工場に出荷されます。(もちろんこの時もチルド管理!)

4.自社工場

チルドで温度管理された原料肉を工場で一枚一枚丁寧に確認し、専用のスライサーで加工します。

特徴2 無添加のタレ

安心・安全・健康な『無添加』への取り組み。

プレミアム牛めしのおいしさの秘訣は、お肉を煮付けるタレ(通称:丼タレ)にあります!

松屋の『丼タレ』は無添加(※)の天然だしですっきりとした味わいに仕上げており、後味に自然な旨味を余韻として残します。

※松屋の『丼タレ』には化学調味料・人工甘味料・合成着色料・合成保存料を使用しておりません。

特徴3 国産タマネギ100%

プレミアム牛めしは、甘くやわらかい国産タマネギを100%使用しています。

特徴4 国産あきたこまち100%

お米は安心安全、『国産あきたこまち100%』

「あきたこまち」はコシヒカリを親に持つ品種のお米です。

旨みや甘味はコシヒカリの特徴を引き継ぎ、『旨み・甘味は強いけれど粘りもほどほど、米粒にハリがあり噛みごたえが良く、牛めし・カレー・定食の全てにマッチする非常にバランスの良いお米』です。

また、精米したてのお米をお客様へ提供するため、自社工場(埼玉県)で精米しています。

工場で使用する原料、出荷する製品は全ロットの成分、品質を検査し、当社基準をクリアしたお米のみ店舗で使用しています。

※北海道の店舗は、「国産ななつぼし」を使用しております。

特徴5 無添加みそ汁付

松屋のプレミアム牛めしは『無添加みそ汁付』

創業以来こだわり続けている、松屋の店内でのお食事に限りみそ汁付サービスも今では無添加(※)プレミアム!
天然だしを利かせた無添加だしの、あと味豊かなみそ汁です。

※松屋の『みそ汁』には化学調味料・人工甘味料・合成着色料・合成保存料を使用しておりません。

特徴6 黒胡麻焙煎七味

プレミアム牛めしには専用『特製黒胡麻焙煎七味』が付いています!

『黒胡麻焙煎七味』はプレミアム牛めしの旨味を引き出すために、独自配合をしてご提供しております。
通常の七味唐辛子と違い、辛みと独特の風味が味わえます。

特徴7 セパレート盛り

お弁当は『セパレート盛り』

食べる時の事を考えて、牛めしの具とごはんを別々にお持ち帰りいただけるのがセパレート盛りです。
レンジであたためて、牛めしの具をごはんの上にかければ、タレを吸わせず、しっかりとしたごはんで、プレミアム牛めしをお召し上がりいただけます!

もちろん、ごはんの上に直接盛り付ける『直盛』もタレを吸ったごはんが大好きな方や、すぐにお召し上がりになりたい方にはお勧めです!

※主に関東地方の松屋にて「プレミアム牛めし」を販売しております。
「プレミアム牛めし」と「牛めし」は併売しておりません。

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