松屋フーズの取り組み

  • 環境対応型生産工場
  • CSR活動
  • 人材育成
  • 新業態開発
  • 店舗デザイン・アメニティ
  • 海外進出

人材育成

情熱あふれる食のエキスパートへ。<br />松屋フーズの人材育成に妥協はありません。

高度なカスタマー・サービスとマネジメント力を発揮するフード・スペシャリストを育成。

高度なカスタマー・サービスとマネジメント力を発揮する
フード・スペシャリストを育成。

企業価値向上の原動力は人材です。松屋フーズではお客様のご満足を徹底して追求していくスタッフを育成するために、各自の意欲とキャリアプランを見通した中・長期的な視野に立つ人事制度を構築。多彩なプログラムを通じて戦略的発想と高度なホスピタリティを培う人材教育も一層強化する計画です。またアルバイトスタッフにもスキルに即した独自の教育プログラムを導入。スタッフ全員が高品質なCS(顧客満足)を提供できる食のプロフェッショナルとなるために弛まぬ努力を続けています。さらに若手社員を対象にメンタル面をケアするセミナーを新たに設けるなど、ES(従業員満足)の向上にも積極的に取り組んでいます。

表彰制度・提案活動

表彰制度・提案活動

松屋フーズでは多彩な表彰制度を実施しています 。業務の改善・改革に関する提案を奨励する「MKK(松屋・改善・改革)提案制度」や日常業務を見直し、業務効率の向上・経費削減につなげる「MOTTAINAI(もったいない)推進運動」、全社員から新商品のアイディアを募る「おいしさ創造メニュー」を始め、2008年度も数々のアワードを展開。また、会社の持続的な成長を目指すプロジェクト活動やアルバイトスタッフも参加する「接客グランプリ」なども活発に行われています。

  • 松屋フーズが培ってきたフードビジネスの高度なノウハウを学び、戦略的発想を養う新入社員研修。
    松屋フーズが培ってきたフードビジネスの高度なノウハウを学び、戦略的発想を養う新入社員研修。
  • ES(従業員満足度)の向上を目的に専門の心理カウンセラーによる「メンタルヘルスセミナー」を実施。
    ES(従業員満足度)の向上を目的に専門の心理カウンセラーによる「メンタルヘルスセミナー」を実施。
  • 厳格に定められたメニューのレシピをスタッフ全員が完璧にマスターするために行われる調理技術研修。
    厳格に定められたメニューのレシピをスタッフ全員が完璧にマスターするために行われる調理技術研修。

ページTOPへ

  • 環境対応型生産工場
  • CSR活動
  • 人材育成
  • 新業態開発
  • 店舗デザイン・アメニティ
  • 海外進出
  • 会社案内 TOP
  • 松屋からのメッセージ
  • 経営理念
  • 会社概要
  • 会社沿革
  • 松屋フーズの未来に向けて
  • 松屋フーズグループ
  • コーポレートガバナンス
  • 物件情報募集
  • 環境方針
  • 松屋フーズの取り組み
  • 次世代育成支援対策推進法への対応について
  • 女性活躍推進法 行動計画
  • 松券セレクト
  • ブラウンソースチーズハンバーグ定食新発売!
  • ごろごろチキンのてりたま丼新発売!
  • 松屋モバイルクーポン配信中!
  • 店舗限定!松屋のお米の販売
  • 【松屋】タッチパネル券売機の使い方
  • 松屋LINE公式アカウント お得なクーポン配信中!
  • ポイント貯まる!お弁当ならWEB予約がお得!
  • 公式アプリ・松屋メルマガ
  • 松屋オンラインショップ
  • アルバイト募集中
  • 松屋のキッチンカー、出動要請承り中!
  • とんかつ業態、出店加速中!
  • おそうじエム・テイ・テイ - 松屋フーズグループ 練馬区・武蔵野市・西東京市のハウスクリーニング・エアコンクリーニング!お掃除のプロ集団です。