このたび松屋フーズでは、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2025年1月28日(火)10時より「シュクメルリ鍋定食」を販売いたします。
2019年12月にテスト販売で登場、2020年1月に全国販売を開始した松屋の「シュクメルリ鍋定食」は、その後多くの方にご愛顧いただき、第2回、第3回の松屋復刻メニュー総選挙にて1位を獲得し2度の復活。
2024年6月には「ジャパン・フード・セレクション」にて『グランプリ』を受賞、2025年冬においても復活販売が決定いたしました。
「シュクメルリ」は世界一にんにくを美味しく食べるための料理とも称されており、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の伝統料理です。
松屋の「シュクメルリ鍋定食」は日本のごはんに合うようにソースにこだわり開発しています。
隠し味の1つに醤油を加え旨味をアップ。
他にもレモン汁を少し加えることでにんにくの美味しさを引きだし、香りを抑えることで、ご飯に合うように仕上げています。
また甘味のあるサツマイモと、レッドチェダーやゴーダ、モッツアレラチーズをブレンドしたとろ〜りチーズはジューシーな鶏肉とも相性抜群。
カットの仕方から加熱方法までこだわり抜いたにんにくを存分に感じられる逸品です。
ライスはどのサイズでもワンプライス。
寒さが増す季節にぴったりの鍋をこの機会にぜひ、お召し上がりください。