松屋フーズTOP

NEWS

ニュース

2021.12.11

トピックス

青森県内初出店!「松屋×松のや複合店」がついに登場

松屋 弘前高田店 外観
松屋 弘前高田店 内観

松屋フーズが青森県に初登場&東北地方初の複合型店舗オープン
1つの店舗で2つのブランドを楽しめる

12月17日(金)10時より、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」と、とんかつ店の「松のや」の複合型店舗、「弘前高田店」を青森県に初出店いたします。
松屋フーズが運営する牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」は、現在973店舗、とんかつ店「松乃家・松のや」は、188店舗(2021年11月末)展開しており、出店拡大において青森県も重要な拠点と位置付け、今回複合型店舗として出店をいたします。
今年7月に秋田県内に初出店(花輪SA店)をし、物流・人員の配置が整備されたことから、未だ進出したことのない青森県内の出店を決めました。
弘前市は、人口規模では青森市、八戸市に次ぐ県内3番目の都市で、年間400万人以上の観光客が訪れる観光都市でもあります。
また、歴史的城下町且つ学園都市でもあり、老若男女幅広い世代の方がいらっしゃる町ですので、1つのお店で2つのブランドが楽しめる「松屋×松のや複合型店舗」を出店することにより、より多くの方に松屋フーズグループを知っていただきたいと感じております。
是非、"松屋・松のや弘前高田店"へお立ち寄りいただき、自慢の商品をお楽しみください。

店名
:松屋・松のや弘前高田店
住所
:青森県弘前市大字高田一丁目3-1
開店日
:2021年12月17日(金)10:00~
営業時間
:24時間営業
席数
:49席
駐車場
:あり

松屋×松のや複合店のこだわりメニュー

牛めし
牛肉本来の旨味と柔らかさを保ち、特製タレで煮立て仕上げた松屋の看板商品。

牛めし

創業ビーフカレー
牛バラ肉をとろっとろになるまで煮込んだ「創業ビーフカレー」は、牛肉をたっぷり使用しており、食べ終わるまで牛肉の旨味が味わえる創業当時の味を再現して作られた松屋の本気カレーです。

創業ビーフカレー

アンガス牛焼肉定食
人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した"新"牛焼肉定食として進化。
赤身とサシが適度にバランスのとれた柔らかくジューシーなアンガス種は、今まで以上に肉の旨味を感じられる贅沢な逸品。

アンガス牛焼肉定食

ロースかつ定食
旨みが凝縮された熟成チルドポーク、天然のビタミンEを豊富に含む独自のブレンドオイル、サクッと香ばしい特製パン粉を使用した松のや自慢の看板メニュー。

ロースかつ定食

本格唐揚げ定食
生姜・にんにく・鶏がらスープを使用した特製揉みダレにじっくりと漬け込み、カラッと二度揚げしたやみつき必至のボリューム満点な逸品。
3個売りのお惣菜もご用意しておりますので、食卓のもうひと品にも、家飲みのお供にもぴったり。

本格唐揚げ定食

※記載の情報は発表当時のものです。現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。