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2024.1.23

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松屋フーズに"パスタ業態"が初開業!生パスタ専門店「麦のトリコ」1号店オープン

松屋フーズに

ソース作りが得意な松屋フーズだからこそ、お客様に「米」以外のご提案を
日常的にご利用いただける「自家製生パスタ専門店」を目標に、神奈川県に初開業

このたび松屋フーズでは、創業以来初となるパスタ業態「麦のトリコ」1号店を、2024年1月31日(水)11時、神奈川県川崎市に開業いたします。
松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定食の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー食堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」など多くの業態を展開してまいりました。
この度、初となる生パスタ専門店「麦のトリコ」を開業いたします。
コンセプトは「毎日の食事に、パスタを気軽に」。
ソース作りが得意な松屋フーズの強みを生かし、お客様に「米」以外の楽しみ方をご提案します。

新ロゴも公開

「麦のトリコ」のロゴは、特徴である楕円のパスタをモチーフに描きました。
3本の線がフォークにも見える形。
色は、実際に製麺したパスタの小麦色を採用しています。

ロゴ

※イメージ画像

つるモチ食感の追求と食材と製法にこだわった自信作
松屋フーズの「みんなの食卓でありたい」を体現する日常食として、5種のソースを展開

麺はお米のような歯切れの良いモチっと食感で断面は楕円形。
重めのソースにも負けない存在感を意識して作りました。
素材にもこだわり、デュラム小麦と北海道産の小麦を融合し、食物繊維を含む全粒粉を配合した麦に、ビタミンEが普通卵の5~10倍あるあさぎり高原ファームの卵、ほのかな甘みや清涼感、なめらかさが感じられる富士山麓の軟水を使用しています。
真空ミキサーを使用し、高密度で均一感がある麺を製麺後、寝かし、一番おいしいタイミングで茹でてご提供します。
パスタソースは王道の全5種類。
自然なうま味とコクがクセになる「ミートソース」、本物のたらこをふんだんに使用した「たらこ」、麺のつるモチ食感と食材をそのまま味わえる「ペペロンチーノ」、グラナパダーノチーズ×生クリーム×ベーコンによる濃厚体験を楽しめる「カルボナーラ」、トマトのフレッシュ感を最大限に引き出した「トマトソース」をご用意しております。
お値段は3段階。
それぞれ5種の味をベースに、ベーシックにお召し上がりいただけるライン、味の変化球を楽しめるライン、贅沢な素材をふんだんに使用したラインの3ラインをご用意しております。
この機会にぜひ、ご賞味ください。

虜になる一口

店舗名
麦のトリコ 元住吉店
>店舗情報詳細はこちら
場所
〒211-0025
神奈川県川崎市中原区木月2-8-1 ビジネスホテルすがた101
開業日時
1月31日(水)11時
営業時間
11:00~23:00(LO. 22:15)
※営業時間は前後する場合がございます。
座席数
21席
※ドライブスルー、駐車場はございません。

メニュー

※記載の情報は発表当時のものです。現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。

BRAND LIST

  • 松屋
  • 松のや
  • マイカリー食堂
  • 回転寿司すし松
  • 鮨割烹 福松
  • 松軒中華食堂
  • ステーキ屋 松
  • café terrasse verte
  • 麦のトリコ