「最後の一口まで熱々を。」をコンセプトに。松屋フーズに"石焼業態"が初開業!
このたび松屋フーズでは、創業以来初となる石焼業態「トゥックン²」1号店を、2024年8月13日(火)11時、東京都羽村市に開業いたします。
松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定食の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー食堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」「ステーキ定食 松牛」など多くの業態を展開してまいりました。
この度、昨今高まる韓国料理へのニーズと、他業態で培った味わいやソースといったナレッジを活かし、初となる石焼専門店「トゥックン²」を開業いたします。
厨房はオープンキッチンで、ライブ感を重視。
ビビンバやスンドゥブ、ラーメン、炭火焼肉など多様なメニューをご用意しており、そのままでも、混ぜても様々に味わえる楽しさと、石焼ならではのアツアツ、グツグツをお届けいたします。
ツルツルの冷麺とピリ辛ヤンニョムダレの相性がぴったり「ビビン麺」や、キンキンに冷たいシャリシャリ食感のスープでさっぱりとお召し上がりいただける「シャーベット冷麺」のヒエヒエメニューも夏季限定で取り揃えております。
松屋フーズ既存業態で培ったソースづくりのナレッジから、"8種のソースバー"を初設置
店内には多彩な味覚が楽しめる"8種のソースバー"を設置。8種のソースに加え、+αの激辛唐辛子たれもご用意しております。
- むぎみそダレ 麦の食感と味噌の香ばしさの甘めなタレ
- 出汁醤油ダレ 出汁の香りが口いっぱいに広がる醤油ダレ
- 南蛮ダレ 子供も大好き、こってり甘めな濃厚ダレ
- ビビンバソース 何にでも合う秘伝のピリッと甘辛い万能ソース
- オイスターソース 胡椒が効いたオイスターソース
- 肉みそダレ ごろごろ肉とみそだれの相性抜群のタレ
- ネギ醤油ダレ ネギの食感と風味ある醤油ベースのタレ
- にんにく醤油ダレ にんにくパンチ。夏バテ予防にもぴったり。
新ロゴも公開
「トゥックン²」のロゴは、スンドゥブ(赤)のデフォルトとなる玉子・豆腐・青ネギの3アイテムを入れ、誰が見てもスンドゥブと連想し易く、且つ熱々のしずる感とトゥックン²の「²」を火柱で演出しております。
※イメージ画像
- 店舗名
-
トゥックン² 羽村店
>店舗情報詳細はこちら - 場所
- 〒205-0011
- 東京都羽村市五ノ神1-2-12
- 開業日時
- 8月13日(火)11時
- ※開業を記念して、8月11日(日/祝)、8月12日(月/振休)の各11時~15時、17時~20時にプレオープンいたします。
- 営業時間
- 11:00〜23:00(LO.22:30)
- ※営業時間は前後する場合がございます。
- 座席数
- 48席
- ※ドライブスルーはございません。
8月12日(月/振休)17時~20時のプレオープンは、中止させていただきます。急な変更となり申し訳ございません。
※記載の情報は発表当時のものです。現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。