NEWS

ニュース

2024.8.08

トピックス

石焼専門店「トゥックン²」1 号店オープン!

石焼専門店「トゥックン²」1 号店オープン!

「最後の一口まで熱々を。」をコンセプトに。松屋フーズに"石焼業態"が初開業!

このたび松屋フーズでは、創業以来初となる石焼業態「トゥックン²」1号店を、2024年8月13日(火)11時、東京都羽村市に開業いたします。
松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定食の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー食堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」「ステーキ定食 松牛」など多くの業態を展開してまいりました。
この度、昨今高まる韓国料理へのニーズと、他業態で培った味わいやソースといったナレッジを活かし、初となる石焼専門店「トゥックン²」を開業いたします。
厨房はオープンキッチンで、ライブ感を重視。
ビビンバやスンドゥブ、ラーメン、炭火焼肉など多様なメニューをご用意しており、そのままでも、混ぜても様々に味わえる楽しさと、石焼ならではのアツアツ、グツグツをお届けいたします。
ツルツルの冷麺とピリ辛ヤンニョムダレの相性がぴったり「ビビン麺」や、キンキンに冷たいシャリシャリ食感のスープでさっぱりとお召し上がりいただける「シャーベット冷麺」のヒエヒエメニューも夏季限定で取り揃えております。

松屋フーズ既存業態で培ったソースづくりのナレッジから、"8種のソースバー"を初設置

店内には多彩な味覚が楽しめる"8種のソースバー"を設置。8種のソースに加え、+αの激辛唐辛子たれもご用意しております。

  • むぎみそダレ 麦の食感と味噌の香ばしさの甘めなタレ
  • 出汁醤油ダレ 出汁の香りが口いっぱいに広がる醤油ダレ
  • 南蛮ダレ 子供も大好き、こってり甘めな濃厚ダレ
  • ビビンバソース 何にでも合う秘伝のピリッと甘辛い万能ソース
  • オイスターソース 胡椒が効いたオイスターソース
  • 肉みそダレ ごろごろ肉とみそだれの相性抜群のタレ
  • ネギ醤油ダレ ネギの食感と風味ある醤油ベースのタレ
  • にんにく醤油ダレ にんにくパンチ。夏バテ予防にもぴったり。

新ロゴも公開

「トゥックン²」のロゴは、スンドゥブ(赤)のデフォルトとなる玉子・豆腐・青ネギの3アイテムを入れ、誰が見てもスンドゥブと連想し易く、且つ熱々のしずる感とトゥックン²の「²」を火柱で演出しております。

ロゴ

※イメージ画像

石焼ならではの熱々!

スンドゥブ 【白】牛の旨味とコクがつまった白湯ベース 【赤】こだわりの海鮮出汁でクセになる辛さ

最後の一口まで熱々を

ひんやり石鍋アイス

多彩な味変が楽しめる8種のソース

店舗名
トゥックン² 羽村店
>店舗情報詳細はこちら
場所
〒205-0011
東京都羽村市五ノ神1-2-12
開業日時
8月13日(火)11時
※開業を記念して、8月11日(日/祝)、8月12日(月/振休)の各11時~15時、17時~20時にプレオープンいたします。
2024年8月12日追記

8月12日(月/振休)17時~20時のプレオープンは、中止させていただきます。急な変更となり申し訳ございません。

営業時間
11:00〜23:00(LO.22:30)
※営業時間は前後する場合がございます。
座席数
48席
※ドライブスルーはございません。

メニューシート

※記載の情報は発表当時のものです。現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。

BRAND LIST

  • 松屋
  • 松のや
  • マイカリー食堂
  • 回転寿司すし松
  • 鮨割烹 福松
  • 松軒中華食堂
  • ステーキ屋 松
  • ステーキ定食 松牛
  • café terrasse verte
  • 麦のトリコ
  • トゥックン2